;

Kue Mata Roda


                                                         
     
BAHAN : 
1/2 bks agar-agar bubuk
100 gr gula pasir
1/2 sdt vanili bubuk
1 sdt garam
2 bh pisang, kupas
daun pisang

PELENGKAP:

1/2 btr kelapa agak muda, parut
1/2 sdt garam

CARA MEMBUAT:
  • Campur kelapa parut dengan garam, kukus 10 menit. Sisihkan.
  • Kupas singkong, parut, dan peras airnya. Nggak perlu tiris-tiris kok, cukup agak berkurang saja airnya.
  • Campur singkong parut dengan gula, bubuk agar-agar, vanili bubuk, dan garam hingga rata. Bagi dua adonan singkon sama rata.
  • Siapkan daun pisang, ratakan satu bagian singkong, letakkan pisang di atasnya, dan gulung mirip lontong. Lakukan hal yang sama untuk sebagian singkong yang lain.
  • Kukus sekitar 30 menit atau hingga adonan matang. Dinginkan. Buka daunnya dan potong kue melintang setebal 1 cm. Sajikan dengan kelapa parut.


Anda Telah Membaca artikel Kue Mata Roda, Baca Juga Artikel Berikut

Nama Anda - 15.41

Posting Komentar