BAHAN :
|
100 gr gula pasir
1/2 sdt vanili bubuk
1 sdt garam
2 bh pisang, kupas
daun pisang
PELENGKAP:
1/2 btr kelapa agak muda, parut
1/2 sdt garam
CARA MEMBUAT:
- Campur kelapa parut dengan garam, kukus 10 menit. Sisihkan.
- Kupas singkong, parut, dan peras airnya. Nggak perlu tiris-tiris kok, cukup agak berkurang saja airnya.
- Campur singkong parut dengan gula, bubuk agar-agar, vanili bubuk, dan garam hingga rata. Bagi dua adonan singkon sama rata.
- Siapkan daun pisang, ratakan satu bagian singkong, letakkan pisang di atasnya, dan gulung mirip lontong. Lakukan hal yang sama untuk sebagian singkong yang lain.
- Kukus sekitar 30 menit atau hingga adonan matang. Dinginkan. Buka daunnya dan potong kue melintang setebal 1 cm. Sajikan dengan kelapa parut.
Anda Telah Membaca artikel Kue Mata Roda, Baca Juga Artikel Berikut
|
Nama Anda