;

Arem Arem


Bahan:
500 g mi basah atau 200 g mie kering              
1 butir telur
150 ml santan dari 1/4 butir kelapa
11/2 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
daun pisang untuk pembungkus
Isi:
50 gr wortel, potong kotak
2 btg daun bawang iris halus
2 btg daun seledri iris halus
2 sdm minyak goreng utk menumis
4 siung bawang putih haluskan
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
1 btr telur kocok
100 ml santan dari 1/4 butir kelapa (aku pake santan kaleng)
Caranya:
1. Cuci mi basah, tiriskan. Kalau dipakai mi kering, seduh dulu dengan air mendidih, diamkan hingga lunak, tiriskan.
2. Kocok telur asal campur, tambahkan santan, garam, dan merica. Lalu aduk bersama mi hingga rata, sisihkan..
3. Bahan isi: tumis bawang putih sampai harum, masukkan wotel sampai setenagh masak, garam merica dan gula. Setelah itu masukkan sayuran hijau, telur kocok dan santan aduk hingga kuah mengering angkat.
4. Ambil selembar daun taruh 2-3 sendok mie ratakan dan taruh ditengahnya 1-2 sendok isi , tutupkan mie sampai adonan isi tertutup dan berada ditengah, tekan sampai padat, bungkus seperti bungkus lontong. +/- bisa 15 bungkus
5. Kukus selama +/- 30 menit


Anda Telah Membaca artikel Arem Arem, Baca Juga Artikel Berikut

Nama Anda - 15.57

Posting Komentar