;

Kue Talam Gurih




Bahan-Bahan:
250 gram ubi, kukus haluskan
200 gram tepung beras
800 cc santan dari 2 butir kelapa
150 gram sagu kanji
Garam secukupnya
Semua bahan di campur jadi satu

Pelengkap:
Pewarna makanan kuning secukupnya

Pelapis
100 gram tepungberas
200 cc santandari ½ butirkelapa
25 gram sagu kanji
Garam secukupnya
Campur rata semua bahan pelapis


Cara membuat :
         1. Campuran ubi diberi pewarna kuning
         2. Masukkan kedalam cetakan talam
         3. Kukus 10 menit
         4. Beri adonan pelapis
         5. Kukus lagi 10 menit
         6. Angkat dari kukusan
         7. Biarkan dingin
         8. Keluarkan dari cetakan


Anda Telah Membaca artikel Kue Talam Gurih, Baca Juga Artikel Berikut

Nama Anda - 00.08

Posting Komentar